Бездомный мужчина до смерти забил работника алтайской животноводческой стоянки

Усть-Канский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Алтай возбудил уголовное дело по факту убийства 55-летнего мужчины. В преступлении подозревают его коллегу, с которым они на пару отмечали Первомай, следует из сообщения СУ.

По данным следствия, убийство произошло в урочище «Сары-Кобы» Ябоганского сельского поселения. 1 мая двое работников животноводческой стоянки проводили вечер за распитием спиртного. В какой-то момент между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 47-летний уроженец Онгудайского района без определенного места жительства бросился с кулаками на своего товарища и сильно его избил. В результате тот получил многочисленные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 91 УПК РФ и сразу предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Позже по ходатайству следователя обвиняемого заключили под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.