Без записи и очередей: как самостоятельно проверить себя на COVID-19

В медицинских офисах «Инвитро» появился набор для взятия анализа в домашних условиях

Фото: rsmu.ru

Теперь мазок для теста на COVID-19 барнаульцы могут взять сами – не нужно выбирать время и ждать записи. В медицинских офисах «Инвитро» появились наборы для самостоятельного взятия мазка из носо- или ротоглотки. Биоматериал примут на анализ в тот же день. 

Как это работает?

  • Посетите медицинский офис «Инвитро» и сделайте заказ у администратора. Вы получите комплект расходных материалов для самостоятельного взятия биоматериала с подробной инструкцией. Купить комплект можно как для себя, так и для членов семьи.
  • Проведите процедуру и доставьте биоматериал в медицинский офис «Инвитро».
  • Дождитесь результатов теста. Заключение приходит на почту в течение трех рабочих дней* в виде справки, подтверждающей наличие или отсутствие в организме коронавирусной инфекции.
  • Сдать анализ может любой желающий, не имеющий симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель). При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, установленный законодательством). Подробную информацию можно получить на сайте и по телефону горячей линии 8-800-234-40-50.

    Напомним, что для россиян, прибывших из-за рубежа, сформированы новые правила. В течение трех календарных дней они обязаны пройти исследование на COVID-19 и сообщить о результате на портале государственных услуг.

    Материалы по теме

    • Контактировал – не значит заболел. Придет ли вторая волна коронавируса на Алтай
      «Смешивать политику и вирус нельзя»: голосование за поправки в Конституцию никак не повлияло на рост «короны» в Алтайском крае

    *не считая дня взятия биоматериала

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

    На правах рекламы