Без сознания. Алтайский Пухляш впал в транс на съемках в Бурятии

Дмитрий Красилов, больше известный как алтайский Пухляш, во время съемок проекта «Приехали!» для телеканала «Муз-ТВ» в Бурятии, впал в транс.

Съемки проходили на восточном берегу великого Байкал — именно там, где можно встретить настоящих шаманов и буддистов – в Улан-Удэ. Экскурсию по столице Бурятии гости начали с центра города – с площади Советов. Кстати, здесь есть царские ворота, которые были построены в конце 19-го века, которые возводили к приезду Николая II. А еще местные жители рассказывают, что именно у них установлена самая большая голова Ленина. Она настолько огромная, что невооруженным взглядом даже не заметны маленькие уголочки, расположенные на макушке вождя.

«Это для того, чтобы голуби не садились», — объясняют горожане.

Но все это только предыстория. Одна из главных достопримечательностей, где просто обязан побывать каждый гость Улан-Удэ – Дацан «Ринпоче Багша» — буддийский храм. Он расположен на горе Лысая. Его открыли в 2000 году, а на церемонии открытия присутствовал сам Далай-лама. Именно здесь находится самая большая статуя Будды в России – шесть метров. Кроме того, здесь находится и  Дворец неба – первый в России шаманский храм.

«Я, конечно, человек веселый, но с шаманами лучше не шутить, — сразу предупредил ведущий. – Лучше спросить у них совета».

Дмитрию Красилову повезло попасть на церемонию поклонения Белому старцу. Во время этого обряда шаманы входили в состояние транса. Через них можно передать свою просьбу старцу и тогда все исполнится. Но, кажется, Пухляш сам немного отключился.

«Кажется, меня что-то поглотило там, — признается он на камеру с пугающим взглядом. – Грубо говоря, ощущается, как будто сверху тебя чем-то укутало».

Статья по теме

«Стал еще круче»: алтайский Пухляш снялся в новой комедии

Позже от настоящего шамана он узнал, что действительно, когда они входят в транс, то как будто сознание отключается от внешнего мира. Вместо этого в него вселяется божество. А уже после они испытывают дикую усталость.

«Износ организма огромный. Нам лишь бы потом прийти домой, покушать и спать», — признается шаман Мунко Доржиев.

После того, как духи были накормлены и напоены, Дмитрий Красилов решил подкрепиться сам и для этого отправился в Бузочную, чтобы сначала самостоятельно научиться готовить буузы (они же позы), а уже затем отведать их.

Ну и напоследок, когда осталось время для развлечений, Пуляш отправился к кочевникам, где его научили играть в «Косточки». Легенды говорят, что в нее любил сразиться даже сам Чингисхан.

В качестве сувенира Дмитрий увез с собой каллиграфическую надпись «Приехали!» сделанную на бурятском языке.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)