Без отрыва от производства: на Алтае будут судить врача-нарколога за усердное пополнение клиентской базы

Прокуратура Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении двух горожан — мужчины и молодой женщины, которых в январе этого года задержали с оптовой партией наркотиков. Подозреваемыми, как выяснилось позже, оказались 26-летняя врач-нарколог и ее бывший пациент. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Девушка и ее 43-летний спутник раскладывали по городу так называемые «закладки» с наркотиками для последующего сбыта и сообщали их адреса неустановленным лицам. После задержания в арендуемой парочкой квартире правоохранители также обнаружили наркотики и приспособления для их взвешивания и последующей упаковки. Подельники были заключены под стражу в ходе следствия. Они признали свою вину и дали подробные показания по обстоятельствам преступлений. Как они объяснили правоохранителям, им просто очень нужны были деньги, чтобы платить по кредитам и вносить арендную плату за квартиру.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», в крупном размере). Максимальная санкция, которая может грозить врачу и бывшему пациенту — 15 лет лишения свободы.