Бессмысленная жестокость: барнаулец сбросил собаку с четвертого этажа, а потом забрал ее у соседки и забил палкой

Свидетелей жестокого обращения с животным разыскивают волонтеры приюта «Ласка».


Фото: pixabay.com

Житель дома № 3 по улице Глушкова бросил небольшую собачку с четвертого этажа в окно. Она при ударе о землю повредила лапу и ползала по земле, когда несчастное животное заметила проходившая мимо девушка. Она подобрала пса и отвезла его в ветеринарную клинику, пишет «Барнаул 22». Доктор сказал, что в принципе собаке повезло и из повреждений у нее только травма ноги, выписал лечение и отправил домой.

Тут на помощь подоспела соседка, она оставила собаку у себя до следующего дня, когда спасительница должна была снова везти питомца в клинику. Однако когда девушка пришла за собакой, соседка ответила, что пса отвезли в приют «Ласка». Не поверив в это, девушка стала добиваться правды и выяснила ужасные подробности, которые поражают своей бессмысленностью и жестокостью: оказалось, что хозяин забрал собаку и ночью вместе с другом забил ее до смерти палкой. Мертвую собаку с внешними травмами, которых раньше не было, девушка нашла в яме возле дома.

— В этой истории ужасно все: бессмысленность – ведь если тебе не нужна собака, отдай ее. Вот есть же девушка, которая полечит, есть приют, который готов ее забрать, есть хозяйка собачки – семилетняя девочка из этой семьи, — поражаются волонтеры такому поступку.

Как потом выяснилось, та самая соседка, предложившая ночлег для больного животного, дружит с хозяином собаки.

— Сдалась вам эта собака, вы что больные, из-за какой-то собаки переполох устроили, — обратилась она к волонтерам.

К разбирательствам в этом деле присоединилась полиция. Теперь дело о жестоком обращении с животными будет иметь официальное и не очень хорошее продолжение для мужчины, который совершил злодеяние.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, сообщение зарегистрировано. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, опрашивают свидетелей и очевидцев. После окончания проверки будет принято процессуальное решение.