Бессарабов занял пост полпреда ГД в Верховном суде

Данное заседание принял парламент на пленарном заседании палаты

Фото: facebook.com

Во вторник, 25 сентября, Даниила Бессарабова назначили полномочным представителем Госдумы в Верховном суде. Он будет работать в Комитете по государственному строительству и законодательству, написал политик на своей странице в Facebook.

Уточняется, что данное решение принял парламент на пленарном заседании палаты.

С 25 сентября его деятельность связана с осуществлением оперативного взаимодействия Госдумы с ВС РФ, а также представлением правовой позиции Думы в суде.

«Для меня важно, что новые обязанности напрямую связаны с моей специализацией — юриспруденцией. Уверен, что смогу применить опыт, накопленный за годы правовой практики для решения важных государственных вопросов», — написал Бессарабов, поблагодарив коллег за доверие.

Бессарабов родился 9 июля 1976 года в Новокузнецке. В 1998 году он окончил Алтайский государственный университет по специальности «юрист». В 2007 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «экономист». В марте 2004 года впервые был избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов. 18 сентября 2016 года стал депутатом Госдумы седьмого созыва от Алтайского края.