Бессарабов рассказал о ДТП, в котором женщина ценой жизни спасла детей

«До глубины души потрясен самопожертвованием землячки, матери, спасшей детей ценой своей жизни», – написал Бессарабов

Среди причин ДТП Бессарабов назвал безалаберность тех, по чьей вине горели поля / Фото: vk.com/incident22

Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов в своем Instagram рассказал о произошедшем накануне двойном ДТП, в результате которого под колесами грузовика погибла женщина, пытавшаяся спасти сидящих в автомобиле детей. 

Вечером 24 мая на трассе Барнаул – Рубцовск практически в одно время произошло два дорожно-транспортных происшествия. На 95-м километре трассы А-322 столкнулись четыре автомобиля. В этом случае обошлось без пострадавших. Второе ДТП произошло сразу же. Автомобиль «Скания» совершил наезд на 34-летнюю женщину, водителя автомобиля «Форд», которая вышла из машины. В результате женщина погибла, еще три пассажира этого автомобиля получили различные травмы. Как рассказали очевидцы ДТП, было сильное задымление участка дороги из-за горевшей на полях травы.

  • Подробности ДТП с погибшей на трассе Барнаул – Рубцовск
    Водитель «Скании» сбил женщину, вышедшую из машины

    6555 2

«О поступке этой женщины говорят все. До глубины души потрясен самопожертвованием землячки, матери, спасшей детей ценой своей жизни», – написал Бессарабов.

«Сейчас больше вопросов, чем ответов. Пока очевидцы рассказали только то, что на трассе, по которой ехала Юлия Савенкова, была плохая видимость из-за горящей травы на полях. Это стало причиной сначала одного ДТП (столкнулись четыре машины, среди которых был данный автомобиль), а затем и второго: женщина вышла из авто и направилась к пассажирской двери, за которой сидели бабушка и два ее сына. Увидев, что в направлении автомобиля по трассе несется фура, она кинулась ей навстречу – благодаря этому отчаянному поступку водитель фуры замедлил скорость. Но удара не удалось избежать – он пришелся по Юлии, также получили травмы дети и бабушка, находившиеся в салоне», – рассказал депутат подробности.

Среди причин ДТП Бессарабов назвал безалаберность тех, по чьей вине горели поля: «Так или иначе, юридической стороной вопроса занимаются специальные органы – а у этой ситуации есть и другая, моральная сторона. Самоотверженность свойственна каждой матери – но этот поступок не может оставить равнодушным никого. Выражаю соболезнования семье погибшей».

«С просьбой оказать любую необходимую поддержку этой семье – медицинскую, социальную, моральную, психологическую – я обратился к заместителю председателя правительства Алтайского края, к уполномоченному по правам ребенка в Алтайском крае», – заключил Бессарабов.