Бесплатная еда стала поводом для свидания для трети женщин

Был выявлен тип женщин, которые часто прибегали к подобному «приему»

Ученые составили психологический портрет женщин, готовых на свидание ради еды / Фото: mensfit-ness.com

Социологи из университета города Азуса (США) выяснили, что примерно каждая третья женщина соглашается пойти на свидание с мужчиной не из-за романтических чувств, а ради возможности бесплатно пообедать или поужинать, пишут «Известия» со ссылкой на журнал SPPS.

  • Владельцы iPhone оказались более привлекательными для свиданий
    65% опрошенных сразу откажутся от рандеву с хозяином смартфона с операционкой от Google

    1660 3

Всего в исследовании участвовали несколько сотен женщин, которые согласились пройти социальный опрос.

Ученые составили их психологический портрет и проверили, как они относятся к подобным несерьезным свиданиям. Оказалось, что 33% участвовавших в исследовании женщин хотя бы раз ходили на свидания ради возможности бесплатно поесть.

При изучении этого явления был выявлен тип женщин, которые часто прибегали к подобному «приему». Оказалось, что они обладали определенным набором негативных черт характера, называемых «темной триадой». Такие женщины умеют хорошо манипулировать поведением других людей и отличаются низким уровнем эмпатии.

«Чаще всего себя так вели девушки, которые страдали от нарциссизма, макиавеллизма и психопатии, а также придерживались традиционных представлений о ролях мужчин и женщин», – рассказал один из авторов исследования Брайан Коллиссон.

Он отметил, что результаты исследования не говорят о том, что подобные формы поведения характерны только для представительниц слабого пола. Ученые отмечают, что также ведут себя и мужчины, однако исследования на эту тему пока не проводились.