Бешеная скорость и запах жженой резины: Как и где пройдет чемпионат Сибири по дрэг-рейсингу

До самого зрелищного автомобильного события года осталось несколько дней

Фото предоставлено Алтайской Федерацией Автоспорта

Неудержимая скорость, драйв, рев моторов, запах жженой резины. До самого долгожданного и зрелищного автомобильного события года осталось несколько дней! 26 и 27 мая под Барнаулом состоятся Чемпионат Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC и Чемпионат Алтайского края по дрэг-рейсингу. Такое пропустить точно нельзя!

— Это будут два дня зрелищ и неудержимых эмоций! Приходите, приезжайте, прилетайте. Будет незабываемо! – уверят Галина Юмашева, пресс-секретарь Алтайской федерации автомобильного спорта.

Суть дрэг-рэйсинига такова: пилоты соревнуются в парных заездах по прямой трассе длиной в 402 метра — кто первый, тот и выиграл. Водителям придется выложиться на полную катушку, чтобы показать всю силу и мощь своих авто. Как правило, разница в результатах у гонщиков дрэг-рэйсинига – всего доли секунд, которые могут либо принести победу, либо оставить не у дел. Поэтому тут главное посильнее давить на газ и мчатся на всех парах – до рева мотора, до запаха жженой резины. Бывает, что у некоторых машин во время заезда даже колеса отлетают! Одним словом – адреналин бьет через край.

В зрелищных заездах примут участие около 60 профессиональных гонщиков со всего Сибирского федерального округа. Для зрителей будет оборудована специальная площадка, с которой они смогут наблюдать за соревнованиями.

– Впервые соревнования будут проходить два дня. В первый день участники регионального этапа и Чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC будут бороться за выход в финал. А во второй – финалисты обоих чемпионатов продолжат борьбу за пьедестал почета, — рассказывает председатель Алтайской федерации автоспорта Андрей Ан. — Уверен, в этом году нам удастся собрать еще больше любителей дрэг-рейсинга, ведь это захватывающая, зрелищная и интересная дисциплина.

Точка чемпионата по дрэг-рэйсинигу после состязаний под Барнаулом поставлена не будет. Этапы соревнований продолжатся в Новокузнецке, Краснозерском, Чите и завершатся в Саяногорске.

Фото предоставлено Алтайской Федерацией Автоспорта

Подсказка КП

Календарь Чемпионата СФО по дрэг-рейсингу SMP RDRC

26-27 мая – Чемпионат Сибирского федерального округа, 1 этап (Алтайский край, Новороманово)

30 июня – 1 июля – Чемпионат Сибирского федерального округа, 2 этап (Кемеровская область, Новокузнецк)

14-15 июля – Чемпионат Сибирского федерального округа, 3 этап (Новосибирская область, Кразнозерское)

11-12 августа – Чемпионат Сибирского федерального округа, 4 этап (Забайкальский край, Чита)

18-19 августа – Чемпионат Сибирского федерального округа, 5 этап (Республика Хакасия, Саяногорск)

Справка КП

Дрэг-рейсинг — гонка на ускорение по прямой трассе, длина которой составляет 402 метра.

Чемпионат Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC относится к автоспортивному сообществу SMP Russian Drag Racing Community, которое объединяет чемпионаты по дрэг-рейсингу федерального и регионального значений. Высшей категорией является Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

В соревнованиях Чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC примут участие спортсмены, обладающие спортивной лицензией, и автомобили которых отвечают техническим требованиям серии.

Не пропусти!

Чемпионат Сибири по дрэг-рейсингу

Когда: 26 и 27 мая

Где: аэродром Панфилово в Калманском районе

Как добраться: проезжаете поселки Южный, Лебяжье, Ягодное, Черницк, Новый. Далее будет вывеска на Новороманово. После нее — оборудованный ж/д переезд. Здесь нужно повернуть направо на гравийную дорогу.

Примерно через 500 метров с дороги съезд в поле направо (ориентир – линия электропередач). Едете по полю, держитесь правее и через 700–1000 метров дорога выведет вас на бетонку, выехав на которую поверните направо — это въезд на аэродром.

Кстати

Каждый пилот получит зачетную книжку спортсмена

Фото предоставлено Алтайской Федерацией Автоспорта

Во время Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC все участники гонки смогут бесплатно получить зачетную квалификационную книжку спортсменов 2 и 3 разрядов. В нее вносятся отметки об участии пилота в официальных соревнованиях и результаты заездов. На основании этих данных спортсмен в будущем сможет получить разряд в автоспорте.

— Зачетная книжка дает пилоту возможность расти как спортсмену. Чтобы оформить этот документ, участнику во время этапа Чемпионата нужно подойти в секретариат и предоставить фотографию 3х4. Советуем не упускать такую возможность, — отметил Андрей Ан.