Бегущие по туркластеру 2021: верующие в Барнауле устроили марафон в сильный мороз

Паломники бегают в честь Рождества уже пятый год подряд

Фото: «Невский 22»

Пятая православная пробежка в честь Рождества прошла в Барнауле. Несмотря на тридцатиградусный мороз в ней приняли участие несколько десятков верующих города. Об этом на своей странице в Instagram рассказал известный алтайский священник Александр Микушин.

  • Отец Александр о «Матильде», Гибсоне и почему смотреть русское кино – грех
    Алтайский священник Александр Микушин рассказал Amic.ru о любви к американскому кино и вере

Пробежка стартовала у часовни Святой Татьяны рядом с «Политехом». Верующие преодолели около двух километров по проспекту Ленина. Добежав до храма в честь иконы Божией Матери Знамение, участники «рождественской гонки» сделали остановку на 10 минут, помолились и отдохнули.

Далее они забрались по лестнице Нагорного парка. Там и завершилась их православная пробежка – у храма Иоанна Предтечи.

«Общение за круглым столом получилось интересным и увлекательным. Все было с добром. Слава Богу за все! И большая благодарность всем братьям и сестрам, принявшим участие в пробежке. Да благословит вас Господь», – написал Александр Микушин.

Отметим, что священник стал известен несколько лет назад после большого интервью amic.ru, где он рассказал о том, как пришел в религию и почему обожает смотреть голливудское кино. Среди любимых картин Микушина – «Храброе сердце» Мэла Гибсона и «Скала» Майкла Бэя. 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Священник Александр Микушин (@aleksandr_mikushin)

Читайте также в сюжете: Новый год-2021