Бастующий заключенный из Бийска прервал голодовку

В течение семь дней осужденный исправительного центра при колонии-поселении Дмитрий Дегтярёв голодал. Он считает, что его незаконно отправили в изолятор.

Ранее заключенного колонии отправили трудоустраиваться на грузовую автомойку. Тут возник конфликт с руководителем организации. По словам Дмитрия, ему сказали, что на автомойке нет вакантных мест. А по мнению начальника, мужчина просто решил отказаться от работы. Дмитрий рассказал, что ему угрожали также действиями сексуального характера, — сообщил телеканал «ТОЛК».

— Придя на автомойку, у нас состоялся диалог с администратором. Мы объяснили, что нас отправили на автомойку с исправительного центра на трудоустройство. На что она ответила: мы уже набрали народ с КП-2. Не просили рабочих из центра. От работы я не отказывался. Даже не было мыслей таких, — рассказал Дмитрий.

Заключенные колонии поддерживают Дмитрия и жалуются на ужасные условия в исправительном учреждении. По их словам, в общежитиях часто отсутствует вода, поэтому заключенные даже не могут смыть унитаз.

Дмитрий прервал голодовку после того, как в учреждение начало проверку региональное УФСИН.