Бастрыкин объяснил мотив керченского стрелка

По его словам, причина трагедии – унижение

«Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники», – подчеркнул руководитель СКР / Фото: livejournal.com

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, какие причины толкнули студента Владислава Рослякова устроить стрельбу в колледже в Керчи, в результате которой погиб 21 человек.

Как передает РИА «Новости», соответствующее заявление Бастрыкин сделал во время своего выступления на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции.

«Причина – унижение. Этого мальчика в Керчи все время унижали сокурсники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», – заключил глава СКР.

Напомним, 17 октября прошлого года студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу и взорвал бомбу. В результате погиб 21 человек, включая самого стрелка, который свел счеты с жизнью.

Материалы по теме

  • СК больше не считает произошедшее в Керчи терактом
    На данный момент известно о 17 погибших, по другим данным — 18

    4721 8

 

Читайте также в сюжете: Теракт в Керчи