Бастрыкин направил в Саратов криминалистов для расследования убийства девочки

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль главой СК

В СК намерены наказать преступника по всей строгости закона / Фото: newvz.ru

Председатель СК России Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства, которые помогут в расследовании убийства девятилетней девочки, сообщает региональный Следственный комитет.

«С целью оказания практической помощи в расследовании обстоятельств убийства, максимально оперативного закрепления и исследования доказательств», – перечислены цели командировки специалистов.

Напомним, девочка утром 9 октября ушла в школу и пропала. Сотни волонтеров искали ребенка, тело нашли 10 октября на территории гаражного кооператива. Подозреваемого задержали быстро, им оказался ранее судимый мужчина, который признался в убийстве.

  • Сотни жителей Саратова пытались совершить самосуд над убийцей девочки
    Люди уверены, что преступник может не понести наказания

В настоящее время по уголовному делу допрашивается Михаил Туватин 1984 года рождения. Решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

Ранее толпа разгневанных жителей Саратова потребовала выдать им подозреваемого, чтобы совершить над ним самосуд. Стычки с полицейскими произошли поздно вечером 10 октября, когда Туватина привезли к гаражам для следственного эксперимента. Позже произошло стихийное собрание людей у здания отдела полиции по Кировскому району Саратова.

В СК подчеркнули, что ход расследования уголовного дела поставлен Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства.

«Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных на то, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», – говорится на сайте ведомства.