Барнаульскому радиозаводу угрожает банкротство из-за иска налоговиков

Сумма финансовых претензий не раскрывается

Фото: a-lapin.narod.ru

Барнаульский радиозавод могут признать банкротом. С соответствующим обращением в арбитраж обратилась МИФНС России № 15 по Алтайскому краю.

Как следует из карточки дела, налоговики подали заявление о признании должника банкротом 23 мая. Сумма претензий к радиозаводу пока неизвестна. С датой ближайшего заседания суд еще не определился.

  • Юбилей после пожара: вспоминаем историю Барнаульского радиозавода
    Предприятие перенесли в краевой центр из Таджикистана в разгар Великой Отечественной войны

    1945 0

Иными лицами по данному иску проходят Ассоциация арбитражных управляющих «Гарантия» и Управление Росреестра по Алтайскому краю.

Напомним, в конце апреля исполнилось 75 лет со времени образования Барнаульского радиозавода. Предприятие перенесли в краевой центр из Таджикистана в разгар Великой Отечественной войны.

В 1954 году завод приступил к серийному выпуску радиотрансляционной аппаратуры, которая была установлена в Доме радио Ленинграда, на стадионе «Лужники», на телестудии Варшавы. В 1956 году рабочие предприятия участвовали в сооружении телецентра в Барнауле.

В настоящее время ОАО «Барнаульский радиозавод» входит в холдинговую компанию «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».

Сейчас радиозавод выпускает помимо прочего электронагревательные модульные котлы, серверные шкафы, комплексы аппаратуры громкоговорящей связи, электрощитовую продукцию. В настоящее время гендиректором ОАО «Барнаульский радиозавод» является Владимир Титов.

В декабре 2016 года четырехэтажное здание радиозавода на Калинина, 15 выгорело полностью. Площадь пожара тогда превысила 1000 кв. м.

Материалы по теме

  • Руины под мартовским небом: сгоревший радиозавод в Барнауле. Фото
    Фотокорреспондент портала Amic.ru побывал на пожарище спустя три месяца после масштабного ЧП

    6595 4

 

http://amic.ru/news/414957/