Барнаульский туркластер приносит все более видимые результаты – Сергей Дугин

Работа по созданию туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» приносит видимые результаты. Об этом сегодня, 28 февраля, в отчете сообщил глава города Сергей Дугин.

По словам Дугина, одним из результатов проделанной работы по развитию туризма в городе стал рост турпотока. Туристов стало на 5% больше. Этому поспособствовало, как считает глава города, развитие туркластера «Барнаул – горнозаводской город», в который за три года вложили более 1 млрд рублей из бюджетов разных уровней, а также еще 2,5 млрд рублей частных инвестиций.

«Работа по созданию туркластера приносит все более видимые результаты. Помимо известных всем нам объектов, построенных и реконструированных на бюджетные средства, только в 2017 году частными инвесторами было отреставрировано 11 исторических зданий. Нам удалось найти инвесторов на такие крупные объекты, как Сереброплавильный завод и рынок «Центральный». Скоро они станут достойным украшением исторической части города», — сказал Сергей Дугин.

В планах этого года у городских властей – обустройство ливневых канализаций по улицам Пушкина, Гоголя, Ползунова, в границах проспекта Ленина и Социалистического.

«Кроме того, предстоит приложить все усилия для включения Барнаула в новую Федеральную программу развития туризма на 2019-2025 годы», — подчеркнул градоначальник.

Отметим, что ранее власти ожидали увеличение турпотока в 2017 году на 10% и даже больше.

Фото Олега Укладова.