Барнаульский ТРЦ «Весна» мог загореться из-за непотушенной сигареты – МВД

Одна из версий причин пожара в барнаульском ТРЦ «Весна», которые сейчас проверяет полиция, — неосторожное обращение с огнем. Есть подозрение, что возгорание произошло из-за непотушенной сигареты, попавшей между плитками.

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю «Политсибру» сообщили, что одна из версий, которые на данный момент проверяются, — пожар разгорелся из-за сигареты.

«Есть запись с камер видеонаблюдения, на которых видно, что у места возникновения пожара курила группа людей. Сейчас еще рано говорить об окончательно установленной причине возгорания», — отметили в ведомстве.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю тоже сообщили, что одна из версий – неосторожное обращение с огнем, однако сейчас отрабатываются все возможные версии.

Ранее сообщалось, что 27 мая в здании произошел пожар. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, возгорание произошло на наружной части здания, под облицовочной плиткой. Сообщение о происшествии поступило в службу спасения в 12:28. Площадь пожара составила около двух квадратных метров. Внутри здания горения и серьёзного задымления не было. Администрация центра эвакуировала посетителей и персонал. Таким образом, ТРЦ не работал, по данным «Политсибру» в течение 1-1,5 часов.

Фото: vk.com/barneos22.