Барнаульский ТРЦ «Арена» опечатан судебными приставами

Информация о закрытии ТРЦ «Арена» в Барнауле появилась поздним вечером 4 мая. В молле были развешаны объявления, в которых говорилось, что ТРЦ будет закрыт с 5 мая по решению Индустриального районного суда Барнаула.

Информацию о прошедшем судебном заседании в картотеке дел районного суда найти не удалось, однако ситуацию прояснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

«Решением Индустриального районного суда Барнаула приостановлена эксплуатация торгово-развлекательного центра «Арена». Торговый центр не прошел проверку прокуратуры и МЧС на соблюдение пожарной безопасности», – сказано на сайте ведомства.
Субботним утром сотрудники УФССП России по Алтайскому краю прибыли к зданию ТРЦ для опечатывания дверей. Администрация торгового центра, ознакомившись с исполнительными документами, не препятствовала исполнению решения суда. На данный момент кинотеатр, фудкорт, крупные брендовые магазины закрыты для посетителей.

Арендаторам «Арены» предоставлена возможность вывоза товара через служебные выходы.

В социальных сетях эта тема обсуждается очень активно. Как пишут пользователи, многие арендаторы ничего не знали о закрытии ТРЦ и утром были неприятно удивлены. 

Отметим, что эта ситуация очень похожа на то, что происходило несколькими днями ранее в ТОЦ «Гулливер»,который по решению суда останется закрытым как минимум до 22 мая.

Ну а что касается «Арены», то в официальном сообществе ТРЦ в «Инстаграме» сказано, что молл закрыт всего на три дня: субботу, воскресенье и понедельник. Однако, как показывает практика, минимальный срок, на который закрывают ТРЦ в Алтайском крае, две недели. Именно столько был закрыт ТРЦ «Воскресенье» в Бийске.

Добавим, что до сих пор так и не открыт ТЦ «Район» в Барнауле. Его закрыли еще 18 апреля.

Фото: amic.ru