Барнаульский ТОЦ «Гулливер» впустит горожан через суд

22 мая в Центральном районном суде Барнаула состоялось заседание, на котором решался вопрос открытия торгово-офисного центра «Гулливер». По итогу рассмотрения дела обеспечительные меры, которые ранее были наложены прокуратурой, решили отменить, сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на источники в прокуратуре.

По данным представителей ведомства, 21 мая в прокуратуру Центрального района поступило заключение эксперта, который проверял готовность «Гулливера» к приему посетителей. Однако из заключения специалиста не было понятно, устранили в итоге множественные нарушения или нет. В связи с этим, 22 мая эксперта вызвали в суд, чтобы он пояснил результаты. В своем выступлении специалист отметил, что нарушения в основном устранены. В связи с этим ответчик попросил суд снять обеспечительные меры – временно открыть «Гулливер». Суд его ходатайство удовлетворил, поэтому с 22 мая ТОЦ снова может принимать клиентов. Что касается основных требований прокуратуры, то их рассмотрение отложили до 23 мая.

Напомним, что почти месяц назад из-за нарушений пожарной безопасности свою работу в Барнауле приостановил торговый центр «Гулливер». Арендаторы были вынуждены вывозить свои вещи под покровом ночи, поскольку собственник даже не удосужился их предупредить. Следом за «Гулливером» в Барнауле прокуратура добилась закрытия «Арены», «Праздничного», «Района», «России», а в Бийске — ТРК «Воскресенье», который, впрочем, открылся быстрее остальных. Что касается ТЦ «Первомайский», который также был под угрозой закрытия, то его собственник, скорее всего, отделается только штрафом. Добавим также, что несмотря на слухи, ТРЦ «Европа» закрывать пока не планируют.