Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков стал гостем Comedy Club

Ведущие поддержали спортсмена и пожелали ему удачи на следующем чемпионате Европы

Сергей Шубенков на съемкахФото: из личного архива героя(ев) публикации

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков стал гостем нового выпуска Comedy Club на телеканале ТНТ. Программа вышла в эфир в четверг, 22 февраля.

– У нас в гостях Сергей Шубенков — российский легкоатлет, рекордсмен России на дистанции 110 метров с барьерами, единственный спринтер в истории российской легкой атлетики, выигравший «золото» чемпионата мира, – представил ведущий почетного гостя. – Сергей, я знаю, что есть дистанции 100 метров или, к примеру, 400, но вот 110 метров? Откуда эти десять метров? Это что за откат в конце?

Шубенков попытался объяснить Гарику Харламову и Павлу Воле, почему именно так. Дело в том, что в 100-метровую дистанцию десять барьеров не входят, так как их устанавливают на разном расстоянии друг от друга, при этом в соревнованиях барьеристок совсем другие стандарты и у них десять барьеров входят в 100-метровую дистанцию.

— В общем, у женщин помещаются, а у мужчин нет, — резюмировал Сергей.

— Нюанс, — съехидничал Харламов.

— До первого барьера у мужчин 13 метров, далее между ними по девять метров, так что в стометровку все не помещаются, — снова попытался пояснить Шубенков.

Во время беседы Гарик поинтересовался, что же надо сделать, чтобы молодежь начала заниматься барьерным бегом.

— Надо чтобы нас больше показывали по телевизору, — ответил легкоатлет, подразумевая, что чаще, однако ведущие как всегда перевели все на шутку и попросили оператора показать Сергея Шубенкова как можно крупнее.

— Хотим крупно видеть клык! – сказал Воля.

В завершение ведущие Comedy Club спросили, какие следующие крупные соревнования предстоят Шубенкову и выяснилось, что в августе он собирается на чемпионат Европы по легкой атлетике, который пойдет в Берлине.

— Мы желаем вам удачи. Ребята, поддержим аплодисментами! Наши в Берлине никогда не проигрывали! Мы будем держать за вас кулаки! – сказали Харламов и Воля.