Барнаульский «гонщик» на BMW, виновный в резонансной смертельной аварии, не дожил до очередного суда

Барнаулец Алексей Бикташев, который устроил в центре города аварию с двумя погибшими, 16 февраля скончался после продолжительной болезни. Данную информацию опубликовали в группе Barnaul22 «ВКонтакте».

Как заявили организаторы сообщества, сведения о смерти Алексея Бикташева им подтвердили его родственники. Причиной скоропостижного ухода из жизни стала онкология, которой молодой мужчина страдал несколько лет. Прощание состоялось 18 февраля, однако известно о его кончине стало только сейчас.

Напомним, 29 апреля 2017 года в 7:00 Алексей Бикташев, находясь за рулем автомобиля BMW Х5, на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора через перекресток проспекта Ленина и улицы Молодежной. Внедорожник сначала протаранил автомобиль Lada Largus, после чего сбил девушку, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. 26-летнюю пострадавшую и 62-летнего водителя Lada Largus госпитализировали, но позже они скончались в больнице от полученных травм. Несмотря на то, что сам BMW перевернулся на крышу и проехал на ней десяток метров, виновник аварии Алексей Бикташев не пострадал. Он уже был лишен прав и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водителя приговорили к шести годам лишения свободы в колонии-поселении. Компенсация родственникам погибших должна была составить 2,5 млн рублей. Позже выяснилось, что «гонщик» серьезно болен, в связи с чем он просил освободить его от наказания, однако Центральный районный суд Барнаула не удовлетворил данное прошение. 28 декабря 2017 года апелляционным постановлением было отменено постановление Центрального районного суда Барнаула об отказе освободить Алексея Бикташева от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью. На следующий день виновник ДТП вышел на свободу, что вызвало волну негодования среди жителей Алтайского края. В связи с этим прокуратура Алтайского края внесла представление в президиум Алтайского краевого суда об отмене постановления.