Барнаульский бизнесмен выкупил Дворец зрелищ и спорта с грузом долгов

У проблемного барнаульского Дворца зрелищ и спорта наконец появился новый владелец. Как и ожидалось, им стал владелец «Карандин-Арены», бизнесмен Михаил Дроздов, выкупивший объект у краевого совета профсоюзов с долгами, исчисляемыми миллионами рублей. Договор купли-продажи был подписан 12 февраля, пишет «Алтапресс».

Сейчас сделка находится на стадии регистрационных процедур. Михаил Дроздов подтвердил изданию факт подписания договора. Сумму сделки он не разглашает, так как на это необходимо согласие другой стороны.

По данным журналистов, предприниматель должен выделить 3 млн рублей на погашение долгов по зарплатам, накопившихся у прежнего арендатора. Напомним, что в январе алтайский следком сообщал о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплат. Точная сумма пока неизвестна, но предварительно установлено, что несколько сотрудников Дворца спорта не получали денег за свою работу с июля по декабрь 2018 года.

О планах по реконструкции стадиона новый владелец пока не говорит. Как Дроздов рассказывал ранее, для восстановления работы проблемного объекта потребуются значительные инвестиции. Здесь бизнесмен надеется на помощь руководства края. Он заверил, что назначение здания не изменится: в нем также будет выступать и тренироваться ХК «Алтай», проходить различные культурные мероприятия, концерты и т. д. Однако, по самым оптимистичным подсчетам, функционировать здание начнет не раньше, чем через девять месяцев.

Отметим, что Михаил Дроздов является владельцем «Карандин-Арены», на которой сейчас вынужденно играет ХК «Алтай». Так как с управлением ледовой ареной он знаком, то трудностей с Дворцом зрелищ и спорта, кажется, возникнуть не должно.

Напомним, что в июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание дворца из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность.

В конце октября в СМИ появилась информация о безвозмездной передаче здания во владение края, но в начале ноября председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг эти данные. Он отметил, что не исключает коммерческую продажу, либо поиск инвесторов, а о безденежной сделке не может быть речи. Также им отмечалось, что Виктор Томенко заявлял о готовности решить вопрос с судьбой Дворца спорта. Тогда глава региона предлагал заняться реконструкцией здания и предположил, что ремонт может стоить от 500 млн до 1 млрд рублей.

В ноябре руководство крайсовпрофа возлагало большие надежды на апелляционную жалобу, которой они хотели добиться открытия объекта. Однако Алтайский краевой суд не принял их доводы. Уже на следующий день появилась информации о том, что собственник здания разорвал договор с арендатором — ООО «Дворец зрелищ и спорта» и готовит сделку по продаже объекта предпринимателю Михаилу Дроздову, который выступает еще и владельцем «Карандин-Арены».