Барнаульские власти под давлением горожан вернули популярному автобусному маршруту привычный вид

«Старая» новая схема

С 26 февраля 2018 года барнаульский маршрут № 17 снова будет работать по прежней схеме. Как пояснили в пресс-центре города, такое решение чиновникам пришлось принять в связи с многочисленными обращениями барнаульцев, которые настаивали на привычном всем маршруте.

По информации комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, теперь автобусы № 17 вновь будут курсировать от улицы Балтийской по улицам Малахова, Власихинской, Лазурной и Балтийской, а далее – идти по маршруту. Ранее же движение общественного транспорта было изменено. Маршрут проходил по улицам Балтийской и Малахова, после чего автобус делал разворот на кольце у ТЦ «Волна» и двигался в обратном направлении. Однако выяснилось, что такая схема неудобна для жителей района, и они потребовали вернуть прежнюю.

Стоит отметить, что большое количество горожан также переживают из-за грядущего закрытия автобусного маршрута № 50, которое на днях анонсировали барнаульские чиновники. Несмотря на то, что данные маршрутки имеют приличный пассажиропоток, власти посчитали, что острая необходимость в их работе отсутствует. Есть якобы целый ряд автобусов, которые ходят по тем же улицам и могут их заменить. В связи с этим маршрут № 50 планируют закрыть сразу после окончания действия договора с перевозчиком, который его обслуживает. По той же причине в план на закрытие внесли и автобус № 39, что вызвало возмущение среди горожан, которые постоянно пользуются его услугами.

Фото: офсайт администрации Барнаула