Барнаульские власти объявили «бойкот» популярным городским автобусным маршрутам

Администрация Барнаула лоббирует закрытие сразу двух городских автобусных маршрутов — №№ 39 и 50. Причиной возможной отмены данных линий стало отсутствие необходимости в них, а также перевозчика, который бы взял маршрут на обслуживание, следует из официального ответа чиновников, опубликованного в группе «Барнаульский автобус» «ВКонтакте».

Председатель барнаульского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев на запрос горожан пояснил, что оптимизация маршрутной сети осуществляется в соответствии с планом развития регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на 2016-2020 годы. Поэтому маршруты, которые в данный план включены, могут быть отменены. Ранее обслуживанием городского маршрута № 39 занимался индивидуальный предприниматель Евгений Падеров. Однако свои обязанности он исполнял ненадлежащим образом, поэтому договор с ним властям пришлось расторгнуть. После этого чиновники провели необходимые конкурсные процедуры на избрание нового перевозчика, но ни одной заявки так и не поступило. Кроме того, данный маршрут дублируют и другие автобусы, поэтому в администрации приняли решение внести 39-й автобус в план на закрытие.

Что касается второго маршрута, популярном среди жителей Потока автобусе № 50, несмотря на то, что данные маршрутки имеют приличный пассажиропоток, власти посчитали, что острая необходимость в их работе отсутствует. Есть целый ряд автобусов, которые ходят по тем же улицам и могут их заменить. В связи с этим маршрут № 50 также планирую закрыть сразу после окончания действия договора с перевозчиком, который его обслуживает.