Барнаульские «моржи» проголосовали полуголыми и устроили «президентский» заплыв

Барнаульские "моржи" проголосовали полуголым. Фото: Александр Зеленецкий.

Местом проведения зрелищного представления «Белых медведей» стала барнаульская школа №113. Как рассказал Александр Зеленецкий, встретили их здесь не очень радушно. Проголосовать смогли только трое «моржей». Всех остальных попросили не создавать толпу на участке. Это требование распространялось и на собравшихся журналистов.

Более радушная атмосфера, по словам Зеленецкого, была на участке, располагающемся неподалеку — в школе №107. Здесь проголосовал сам главный «морж» Алтайского края.

После он и его сподвижники отправились на озеро Пионерское, где «Белые медведи» провели специальный «президентский заплыв». К этому времени для моржей уже была натоплена баня.

Александр Зеленецкий, 
руководитель «Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи»»:

— Я всегда мечтал, чтобы у нас была возможность проголосовать прямо у проруби. Здесь же можно установить урну. Это было бы вообще идеально.

Напомним, впервые подобную акцию «моржи» провели 10 лет назад, в марте 2008 года, также на выборах президента России. На избирательном участке тогда весьма удивились необычному внешнему виду голосующих, но в законном праве проголосовать не отказали.

  • Анна Недобиткова