Барнаульские энергетики назвали причины порыва на Жилплощадке

Энергетики назвали причины повреждения трубопровода в районе Жилплощадки в Барнауле. Как сообщили в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании», повреждение тепловой сети произошло в результате коррозии металла трубопровода.

Напомним, произошел сегодня утром, 22 мая. Вода была горячая, в результате чего 16-летний подросток, переходя дорогу, получил ожоги 2 степени и сейчас лежит в больнице.

В пресс-службе СГК сообщили, что последствия повреждения локализованы. К устранению повреждения энергетики приступят после 27 июня. Сейчас данный участок трубопровода перекрыт. Ограничение горячего водоснабжения для потребителей не потребуется благодаря тому, что энергетики организовали подачу ресурса по резервной схеме.

В настоящее время ведется работа по откачке воды на месте повреждения. Ремонтная бригада проводит очистку дорожного полотна от мусора, а также устанавливает ограждение и освещение вокруг участка для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов.

Так как этот участок тепловой сети относится к контуру Барнаульской ТЭЦ-2, то было принято решение отложить его ремонт на период с 28 июня по 11 июля – сразу после гидравлических испытаний теплосетей. К этому времени будут уточнены объемы необходимых ремонтных работ и получены соответствующие согласования с администрацией города и надзорными ведомствами.

Фото: barneos22