Барнаулец уверяет: на губернаторских выборах за него проголосовал кто-то другой

Эту версию Виталий Золотарев попытался доказать в суде. Он заявляет, что 9 сентября в день голосования был в отъезде за границей и попросту не мог отдать голос.

Подозрения, что это мог сделать кто-то другой, у избирателя возникли после общения со знакомым, тоже Золотаревым, — к слову сказать, членом участкового избиркома. Тот рассказал, что ради любопытства заглянул в избирательные списки, чтобы узнать, все ли однофамильцы пришли проголосовать. Он припомнил, что у всех Золоторевых стояла отметка о получении бюллетеня. Виталий решил не оставлять сей факт безнаказанным и обратился с заявлением в суд.

Но приведенные им аргументы судью не убедили. А вот предоставленный участковой избирательной комиссией список избирателей, в котором подписи Виталия Золотарева о получении бюллетеня для голосования нет, был принят как весомое доказательство. Ведь этот документ прошит, пронумерован и скреплен печатями.

Однако Виталий Золотарев в подлинности списка сомневается, подозревая, что документ могли и подделать. Он требует отмены итогов голосования и пересчета голосов.