Барнаулец решил построить многоквартирный частный дом

Когда состоялся очередной Градостроительный совет в городской администрации, никто не ожидал, что на нем придется рассматривать любопытный проект, который заказал Роман Чикоченко, единственный собственник земельного участка на красной линии, не связанный ни к одной из известных строительных фирм города.


Фото: Алтайский портал недвижимости

Согласно проекту, дом на красной линии по адресу: улица Аванесова, 109, должен был иметь один подъезд, четыре этажа, стены из кирпича, огороженную металлическим забором дворовую территорию и автостоянку.

Кстати, строительную площадку подготовили несколько лет назад: снесли ветхое здание и установили забор, пишет Алтайский портал недвижимости. Разрабатывал проект Олег Нетесов, а архитектором выступил Арсений Нетесов. Однако члены градостроительного совета отклонили эскиз проекта, объяснив свое решение отсутствием зоны допустимого размещения объектов капитального строительства, которая предусмотрена одним из условий ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка).

В принципе, эта недоделка довольно быстро устраняется и в скором времени, возможно, на строительство дома Чикоченко получит разрешение, а в Барнауле впервые появится частный многоквартирный дом.