Барнаулец рассказал, как в центре города произошёл порыв, в котором он обварил ноги

Барнаулец Сергей Менсадиров получил ожог 2 степени из-за порыва на Жилплощадке.

Коммунальный порыв произошел в районе Жилплощадки в Барнауле. Вода была горячая – 70 градусов, потому что по контуру ТЭЦ-2 еще не отключили горячее водоснабжение. В результате, 16-летний житель Барнаула Сергей Менсадиров с ожогами ног доставлен в ожоговый центр города.

«Мы шли с младшей сестрой из больницы. Сестре 6 лет. Когда шли на остановку, увидели коммунальную аварию. Но я не придал этому значения, не подумал, что вода горячая. Взял сестру на плечо и пошел по луже через дорогу. Потом почувствовал, что горячо, и побежал с криками к тротуару. Снял обувь, работники торгового центра вызвали скорую. Сейчас 2-я степень ожога» — рассказал «Политсибру» Сергей.

СУСК по Алтайскому краю организовали доследственную проверку.

«Следствию предстоит выяснить обстоятельства, при которых произошла коммунальная авария, а также установить в действиях лиц, отвечающих за эксплуатацию коммунальных сетей, нарушение правил безопасности», — сообщили в пресс-службе ведомства.  

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщают в СУСКе.

В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» «Политсибру» сообщили, что планируют оказать помощь пострадавшим из-за порыва. 

Фото предоставлено Сергеем Менсадировым