Барнаулец получил 15 лет «строгача» за убийство учительницы

Упомянуты:

  • барнаул
  • учительница
  • убийство
  • разбой

Барнаул, 28 ноября — Атмосфера. 34-летний житель Барнаула Александр Никифоров признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем и разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего., сообщает пресс-служба краевого СУСКа.

Следствием и судом установлено, что в Никифоров через сайт знакомств в сети Интернет познакомился с 44-летней преподавателем одной из общеобразовательных школ города Барнаула. В марте 2017 года он предложил новой знакомой прогуляться по лесу. При этом мужчина заранее подготовил план разбойного нападения, взяв с собой пистолет конструкции ТТ.

 

Находясь в лесном массиве недалеко от города и воспользовавшись тем, что женщина отвернулась, он выстрелил из указанного пистолета ей в спину, причинив смертельное огнестрельное ранение грудной клетки. Забросав тело ветками, Никифоров забрал принадлежащие потерпевшей личные вещи, которыми воспользовался по личному усмотрению, а также банковские карты, которые впоследствии обналичил. Сумма ущерба, причиненного в результате разбойного нападения, составила более 69 тысяч рублей.

 

В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый вины не признал, утверждая, что случайно выстрелил в женщину. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства его вины, которые суд принял во внимание и назначил Никифорову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.