Барнаулец отдал мошенникам 67 тысяч рублей в надежде получить кредит

Житель Барнаула с плохой кредитной историей попался на уловку мошенников, которые обещали ему помочь в получении  кредита. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, мужчина лишился 67 тысяч рублей.

Барнаулец решил купить дом, но из-за испорченной кредитной истории, обратился в специальное агенство, которое помогло бы ему решить этот вопрос. Для этого он отправил электронную заявку на получение кредита.

Спустя время ему поступил звонок. Неизвестный представился специалистом агентства, готовым помочь в получении кредита. Он попросил сообщить паспортные данные, СНИЛС, ИНН потерпевшего. После этого попросил перевести 1700 рублей в счет проверки кредитной истории, 15900 рублей для перевода в «Пенсионный фонд» и еще 20000 рублей для открытия банковского счета.

После всех переводов мошенник сказал, что в получение кредита отказано в связи с наличием судимости у родственника и предложил познакомить потерпевшего с неким частным клиентом, который может оказать заем в размере 500000 рублей.

«Потерпевшего опять ничего не смутило, поэтому он снова согласился. После чего молодому человеку позвонил неизвестный гражданин, который сообщил, что готов дать заем, но только после перевода 30000 рублей на указанный им банковский счет. Потерпевший перевел требуемую сумму, после чего телефон абонента, с которым он договаривался о сделке, перестал отвечать», — рассказывают в полиции.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За данное преступление может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции рекомендует быть бдительными при обращении с предложением взять кредит по телефону. При оформлении кредита необходимо ознакомиться с договором лично, особое внимание уделять сноскам и тексту, напечатанному мелким шрифтом и никогда не оплачивать услуги посредников, переводя деньги на неизвестные счета без каких-либо гарантий.