Барнаульцы сомневаются в безопасности открывшегося после «простоя» гипермаркета «Лента»

Работа на крыше кипит

21 февраля вновь заработал круглосуточный гипермаркет петербургского ритейлера «Лента» на улице Власихинской в Барнауле. Об этом сообщили жильцы соседних многоквартирных домов в группе Barnaul22 «ВКонтакте». Как утверждают горожане, долгожданное открытие не состоялось бы без уборки снега на крыше с массовым участием сотрудников здания.

Со слов очевидцев, пока магазин был закрыт для посещений, на крыше работали десятки людей, которые большими лопатами сбрасывали с кровли снег. После того, как опасность обрушения миновала, двери гипермаркета вновь открылись для покупателей. Однако жители Барнаула сомневаются в том, что помещения «Ленты» безопасны для нахождения там людей. «Мда, похоже на ошибках не учатся, залепили трещины, да и снег с такой огромный крыши только почистили», — пишут горожане в Сети. Он уверены, что здание должно пройти необходимый технический осмотр прежде, чем принимать клиентов. Официальных сообщений от ритейлера пока не было.

Напомним, арендаторы торговых объектов в здании гипермаркета «Лента» на улице Власихинской в Барнауле несколько суток сидели без работы из-за того, что здание закрыли. Со слов собеседников ИА «Банкфакс» из компании «Мастер минутка» и кофе-бара Coffee Way, гипермаркет не работал все выходные и не сразу открылся в будни. Арендаторам обещали, что ситуация разрешится за пару дней. Официально администрация лишь заявляла о необходимости временного закрытия по техническим причинам. Тем временем в Сети распространялись сведения о том, что крыша гипермаркета якобы может обрушиться из-за скопившегося там снега. Другие заверяли, что видели в полу помещения огромную трещину.

Фото: Михаил Барышев