Барнаульцы объявляют бойкот ТЦ из-за трагедии в «Зимней вишне»

Жители краевой столицы рассылают друг другу в социальных сетях и мессенджерах сообщение с текстом, призывающим отказаться от посещения торговых центров на один день. Это связано с трагедией в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшей жизни, по официальным данным, 64 человек. Многие посетители кинотеатра не смогли выбраться из здания при возникновении пожара и погибли.

«Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ Барнаула! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой жизни, — аргументирует инициатор акции. – Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами — горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП».

Напомним, губернатор Александр Карлин направил главе Кемеровской области соболезнования от имени всех жителей Алтайского края. Он предложил любые виды помощи пострадавшим, в том числе лечение в медицинских учреждениях и оздоровительные процедуры в санаториях.

Кроме того, председатель регионального правительства озвучил указ принять дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. В частности, речь идет о проверках со стороны органов надзора. Главе Барнаула Сергею Дугину поручено взять на личный контроль безопасность торговых и развлекательных объектов краевой столицы. Аналогичные распоряжения поступили и другим руководителям муниципальных образований края.