Барнаульцы не верят в смерть «гонщика» на BMW, погубившего двоих

В социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о смерти водителя, устроившего резонансное смертельное ДТП в Барнауле. Как подтвердили его родственники паблику «Barnaul22», молодой человек скончался в Рубцовске 16 февраля от онкологического заболевания и был похоронен 18 числа. Как видно из комментариев к этому сообщению, многие барнаульцы не верят в правдивость информации, считая, что таким образом парень мог попытаться уйти от ответственности за содеянное.


Фото: Елена Перкова (vk.com/barneos22)

Корреспондент «МК на Алтае» попробовал уточнить информацию в пресс-службах региональных управлений МВД России, прокуратуры и СКР. Ни в одном из ведомств озвученные в соцсети данные о кончине человека не подтвердили, пояснив, что не располагают такими сведениями.

Напомним, авария с участием двух автомобилей и пешехода произошла 29 апреля 2017 года. Трагедия случилась в районе дома №61 по проспекту Ленина. 24-летний пьяный водитель за рулем «БМВ-Х5» решил проехать на «красный свет» пересечение проспекта Ленина и улицы Молодежная (двигаясь со стороны улицы Димитрова). Он набрал скорость около 96 км/ч.

В результате водитель врезался в автомобиль «Лада Ларгус», который пересекал «красную линию», двигаясь по ул. Молодежной со стороны пр-кта Красноармейского. В это же время дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора переходила 27-летняя девушка. После столкновения со встречным авто «БМВ» наехал на пешехода.

Несовместимые с жизнью травмы получили пешеход и водитель «Лады». Их доставили в больницу. Однако уже в медучреждении от полученных телесных повреждений они скончались.

После ДТП водитель «BMW» был задержан и заключен под стражу. Примечательно, что он ранее уже был лишен права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину, совершившего смертельную аварию приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Его признали виновным по двум статьям УК РФ: ч. 6 ст. 264 и ст. 264.1 (совершение дорожно-транспортного происшествия лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В конце прошлого года в Барнауле рассмотрено ходатайство об освобождении от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью мужчины, виновника аварии с погибшими. В результате суд удовлетворил ходатайство. Осужденный освобожден от отбывания наказания. Прокуратура Алтайского края обжаловала решение судьи. Представление об отмене постановления апелляционной инстанции было внесено в президиум краевого суда.