Барнаульцы жалуются на остановку новоалтайских автобусов под окнами

Люди не довольны шумом и выхлопными газами от автобусов

Фото: пресс-служба ЛДПР

Жители дома № 6 по проспекту Калинина в центре Барнаула жалуются на автобусную остановку под своими окнами. Они уже писали обращения в администрацию города и региональный Минтранс. Недавно жители 26 квартир написали обращение депутату парламента Алтайского края, главе реготделения ЛДПР Евгении Боровиковой.

Главная претензия жильцов — остановка общественного транспорта. От остальных ее отличает наличие нескольких маршрутов «Барнаул — Новоалтайск». Остановка не конечная, но именно на ней маршрутчики останавливаются на несколько минут в ожидании пассажиров. По данным ЛДПР, здесь проходят 37 маршрутов городского и междугородного транспорта.

«Жители дома быстро устали от постоянного шума и запаха выхлопных газов. Их понять можно — даже окно на проветривание не открыть. Люди написали жалобу в администрацию города и в Минтранс. Чиновники прислали формальные отписки, в которых заверили, что по этой проблеме проведены совещание с автоперевозчиками и даже инструктаж с водителями. Однако ничего не изменилось. Автобусы по-прежнему шумят и «газуют» прямо под носом у жителей проспекта», — рассказали в ЛДПР.

После письма барнаульцев Евгения Боровикова обратилась в Роспотребнадзор и инициировала лабораторные испытания воздуха в квартирах и замеры уровня шума. Выяснилось, что уровни звука и загрязнений не соответствуют нормативам. Роспотребнадзор передал данные в городскую администрацию и порекомендовал исправить ситуацию. Но там, по данным ЛДПР, ответили только, что провели совещание и инструктаж с перевозчиками.

«Здесь мы видим пример «кипучей» деятельности наших городских бюрократов. Отделались бумажкой, а толку ноль. Результаты исследований я приложу к обращению в прокуратуру. Пора уже барнаульским чинушам получить предписание», — прокомментировала Евгения Боровикова.