Барнаульцы делятся фото и видео горевшего ТРЦ «Весна»

В соцсетях появляются видео и фото горевшего сегодня, 27 мая, ТРЦ «Весна» в Барнауле. На данный момент торговый центр работает в штатном режиме. «Политсибру» публикует некоторые фото и видео с места происшествия, выложенные в интернет. 

ТРЦ «Весна» находится в Индустриальном районе Барнаула. Он работает с 2011 года. Общая площадь здания составляет 32 тыс. кв.м. В здании располагаются 99 арендаторов, судя по данным 2gis.ru. Среди них, например, парк развлечений для всей семьи «HAPPY-LAND», гастромаркет «Маймарт», ресторан «Ikra», множество брендовых магазинов.

Ранее сообщалось, что 27 мая в здании произошел пожар. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, возгорание произошло на наружной части здания, под облицовочной плиткой. Сообщение о происшествии поступило в службу спасения в 12:28. Площадь пожара составила около двух квадратных метров. Внутри здания горения и серьёзного задымления не было. Администрация центра эвакуировала посетителей и персонал. Таким образом, ТРЦ не работал, по данным «Политсибру» в течение 1-1,5 часов.

Напомним, что 25 марта 2018 года крупный пожар в здании ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 60 человек, из которых 37 — дети. Начальник Главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, которого задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне», подал рапорт об увольнении. Срок его задержания продлили до 29 мая.

Фото: Иван Анатольев / facebook.com; vk.com/incident_brn; vk.com/barneos22; видео — instagram.com/go_barnaul; vk.com/barneos22.