Барнаульцев просят позаботиться о светоотражающей одежде



В тёмное время суток возрастают риски наезда на пешехода

АиФ

Барнаул, 30 октября — АиФ-Алтай.

В понедельник 29 октября сотрудники Госавтоинспекции города Барнаула совместно с организацией «Дорожные Знаки Алтая» провели профилактическое мероприятие, направленное на популяризацию световозвращающих элементов.

Водителя, скрывшегося после наезда на девушку, разыскивают в Барнауле

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространённых видов дорожно-транспортных происшествий. Одно из последних подобных ДТП – случилось во вторник 30 октября в 7 часов 20 минут на улице Попова в районе дома № 97. Женщина 1973 года рождения переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия она получила телесные повреждения. За данное правонарушение ГИБДД города Барнаула разыскивается автомобиль предположительно марки «Тойота», серебристого цвета.

Стоит помнить, что в осеннее время года темнеет очень рано, пешеходы возвращаются домой в сумерках и использование заметной одежды или световозвращающих элементов — важное условие повышения безопасности. Взрослым при приобретении одежды себе или ребёнку рекомендуется особое внимание уделить наличию световозвращающих элементов. Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения ДТП.