Барнаульцев предупреждают о возможности падения сосулек и снега с крыш

В период снегопадов и оттепели  увеличивается образование наледи и сосулек на крышах зданий, возрастает вероятность их падения. Жителей и гостей Барнаула просят соблюдать осторожность при ходьбе по городу. В комитете жилищно-коммунального хозяйства предлагают следовать нескольким правилам, которые помогут избежать несчастья.

При выходе из общественных зданий и многоквартирных домов следует обращать особое внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах. Не игнорировать ограждения и предупреждающие об опасности аншлаги в местах возможного схода снежных масс, наледи и падении сосулек с крыш общественных зданий и многоквартирных домов.

Нельзя ставить коляски с детьми под крыши, с которых возможен сход снега и падение сосулек. Не следует также оставлять автомобили вблизи зданий и домов на крышах, на которых видны скопления снежных масс, наледь и сосульки.

В комитете ЖКХ напоминают, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому такие места фасадов домов бывают особенно опасны.

Если на крыше многоквартирного дома скопились снег, наледь и сосульки, жильцам необходимо обратиться в свою управляющую организацию.

Руководителям управляющих организаций указано на необходимость своевременной уборки от снега тротуаров, придомовых территорий, внутриквартальных проездов, контейнерных площадок и подъездов к жилым кварталам от магистральных улиц, территорий, занятыми газгольдерами, вывозом снега с убираемых территорий на полигон по размещению отходов, посыпки песком входных узлов, пешеходных дорожек, тротуаров при гололедных явлениях, своевременной очистки крыш домов, козырьков от снега и наледи.