Барнаульцам не хватает общественного транспорта

Жители Барнаула жалуются на нехватку общественного транспорта, а самые активные готовят обращение в администрацию города с просьбой рассмотреть проблему и, если возможно, увеличить количество маршрутов и, собственно, автобусов.


Фото: скриншот из видео «Наши Новости»

Вопрос о том, чтобы приехать вовремя на работу, домой или по своим делам особо остро стоит перед жителями, которые пользуются автобусами 60, 65 и 80 маршрутов.

Проблемами передвижения по городу на общественном транспорте барнаульцы поделились с корреспондентом «Наших Новостей».

Например, 65-й, как рассказали они, утром приходится ждать по полчаса. И это зимой. Самые нетерпеливые из нового микрорайона в районе Балтийской, предпочитают идти пешком до улицы Попова. Говорят, так иногда быстрее и надежнее — не факт, что в подъехавший автобус удастся втиснуться. Ведь 65-й маршрут – единственный, который ходит по главным улицам квартала.

— 65 автобуса очень не хватает, — говорит Александр. — бывает, по 20 минут на этой остановке стоишь, ждешь.

В практически противоположном районе, на улице Кутузова, такая же проблема. И все та же газелька №65.

— Беда с 80 маршрутом и с 65, — говорят барнаульцы. — Он же еще и маленький.

Про ситуацию в час пик и говорить нечего. Размеры маршрутки просто не позволяют вместить всех желающих уехать. Чтобы хоть как-то сократить ожидание транспорта и рассчитать время, горожане активно пользуются специальным мобильным приложением, по которому можно отследить движение общественного транспорта, снабженного системой ГЛОНАСС. Говорят, выручает.

Но решить проблему горожан, вынужденных добираться из одного конца города в другой, быстро не получится. Потому что у Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула свои проблемы: большой износ автопарка, недостаток кадров из-за низкой зарплаты у водителей и кондукторов.