Барнаульца заставили залезть в сумку и похитили ради его квартиры

Перед судом за похищение человека предстали трое мужчин

Фото: sm-news.ru

Суд в Барнауле вынес приговоры в отношении трех мужчин по уголовному делу о похищении горожанина с целью незаконного получения его жилья.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в зависимости от роли и степени участия злоумышленников признали виновными в вымогательстве, совершенном с целью получения имущества в особо крупном размере; грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору; похищении человека; похищении документов.

«Установлено, что в апреле 2017 года трое подсудимых, желая получить квартиру мужчины, под видом работников коммунальных служб проникли к нему домой. Потерпевший был избит и связан, из жилья забрано ценное имущество и ювелирные украшения. От него требовали незаконного переоформления квартиры стоимостью около 1,3 миллиона рублей, а в дальнейшем заставили залезть в сумку и таким образом его вывезли в один из населенных пунктов пригородного района, где продолжали удерживать, ограничивая свободу», — уточняют обстоятельства случившегося в правоохранительном ведомстве.

Похищенному удалось освободиться, он обратился в правоохранительные органы, злоумышленников задержали. В итоге незаконная сделка по отчуждению жилья была предотвращена.

Виновных приговорили к семи с половиной годам, восьми годам и восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.