Барнаульца осудили на год за новогоднюю шутку

Центральный районный суд Барнаула вынес приговор 33-летнему мужчине по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

1 января осужденный, будучи пьян после новогоднего застолья, поспорил со своим знакомым на литр спиртного, что сможет позвонить в полицию и сообщить о бомбе в любом районе города. А его приятель посчитал, что полицейские не воспримут всерьез такое сообщение. Выяснить, кто прав, мужчины решили опытным путем.

После этого один из них позвонил в полицию с телефона своей жены и сообщил о бомбе, якобы заложенной в одном из частных домов нагорной части города. Полицейские прибыли по указанному адресу и эвакуировали отмечавших праздник хозяев дома. Эксперты и кинологи обследовали помещение. Взрывное устройство, естественно, обнаружено не было, зато быстро нашли самого звонившего, и уже 2 января он давал показания в полиции.

Суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил шутника к ограничению свободы сроком на 1 год. Все это время он будет находиться по пристальным контролем органов уголовно-исполнительной инспекции, сообщает прокуратура Алтайского края.


Фото: pixabay.com