Барнаулу срезали количество льготных авиарейсов

В новом приказе Росавиации о субсидируемых авиарейсах на 2022 год Барнаулу отвели только четыре направления полётов

Росавиация сократила количество субсидируемых авиамаршрутов из Барнаула. Как следует из нового приказа Росавиации, в перечень субсидируемых маршрутов на 2022 год попало только четыре направления из столицы Алтайского края, в то время как в 2021 году их было шесть: в Омск, Томск, Екатеринбург, Казань, Красноярск и Новосибирск. Из списка выбыли Омск, Томск и Новосибирск, но добавился Иркутск. 

Таким образом, в 2022 году из Барнаула на субсидируемых государством авиарейсах можно будет улететь в Екатеринбург, Иркутск, Казань и Красноярск. 

  • Удивлять нечем. Почему туристы обходят алтайскую столицу стороной
    Туристы, отправляясь на отдых в Горный Алтай, больше не задерживаются в Барнауле

В перечень включены полёты по маршрутам Екатеринбург – Барнаул – Екатеринбург (авиакомпания Red Wings, три раза в неделю, всего 125 рейсов в год), Иркутск – Барнаул – Иркутск («ИрАэро», два раза в неделю, 83 рейса в год), Казань – Барнаул – Казань («ЮВТ Аэро», два раза в неделю, 69 рейсов в год), Красноярск – Барнаул – Красноярск («КрасАвиа», три раза в неделю, 125 рейсов в год). Отметим, согласно приказу Росавиации, в 2022 году рейсы в Красноярск станут чаще: три раза в неделю вместо двух.

На 2022 год федеральное авиаведомство вернуло в список субсидируемых и маршрут Красноярск – Горно-Алтайск – Красноярск, который был исключён из перечня в 2021-м. 

В целом в приказ Росавиации на 2022 год вошло больше субсидируемых маршрутов по России – 372 против 266 в 2021 году.

Напомним, в начале ноября стало известно, что аэропорт Барнаула стал одним из немногих в Сибири, где в 2021 году по итогам девяти месяцев снизился пассажиропоток. Падение составило 5,7%, всего было перевезено 384,1 тысячи человек. Показатели сравнивались с 2019 годом, когда на авиасообщении не сказывались ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Материалы по теме

  • Ещё одна авиакомпания прекратит рейсы между Барнаулом и Москвой
    Полёты перестанут осуществлять с 2 августа