Барнаульскую учительницу пригласили в Минобразования АК, чтобы помочь ей найти работу

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко высказался относительно ситуации с травлей и увольнением барнаульской учительницы школы №13 Татьяны Кувшинниковой.

«Современной школе нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни, спорт. Уверен, что противоречия между поколениями были есть и будут. В таких ситуациях призвал бы быть друг к другу более терпимыми и сохранять выдержку.

Лично я не вижу ничего предосудительного в фотографиях, которые педагог-спортсмен выложила на своей странице в соцсети. Мало того, предлагаю Татьяне прийти ко мне на прием. Думаю, сможем предложить ей достойные вакансии.

Осуждать иные мнения, в том числе директора 13-й школы, впрочем не берусь. В любом инциденте нужно объективно разбираться. Часто эмоции бывают выше разумных решений», — цитируют министра «».

Напомним, ранее стало известно, что барнаульская учительница все-таки уволилась из школы (по собственному желанию). Педагог объяснила, что после инцидента чувствовала давление со стороны коллег, а на уроки стали приходить с проверками.

Кроме этого, в интервью «Говорит Москва» Кувшинникова рассказала, что травили не только ее, но и ее сына. Женщина в связи с этим готова обратиться в департамент образования.

«У меня сын там еще учится. Я не хотела шумиху поднимать. 11 класс ему надо закончить. Его двойками заваливают по математике, хотя с репетитором он занимается. Она [учитель — прим «ГМ»] его не хочет допускать к ЕГЭ. Она его травит, да. Вызывает к доске и двойки ставит. Она знает, что он на актерский поступает, зачем ему математика? Нет бы подход изменить, дала бы карточку попроще. Если все-таки сына не допустят до ЕГЭ, тогда точно я пойду везде. Завтра пойду с директором разговаривать. Если она убедит меня, что у него будет допуск до ЕГЭ, тогда не буду ничего поднимать», — поясняет педагог.

Впрочем, после ситуации и последующего увольнения ученики и их родители продолжают ее поддерживать, а при встрече на улице спрашивают: «Когда Вы вернетесь?». Также Кувшинникова рассказала, что ей уже предложили место в частной школе.

А началось все с фото, которое Наталья опубликовала в Сети. На нем барнаульская учительница и член Федерации зимнего плавания в легком платье. Снимок был сделан на соревнованиях по зимнему плаванию на оз. Дружных в честь Универсиады в Красноярске. Фото не понравилось кому-то из родителей и директору. Учительницу сначала уволили, а после поддержки родителей учеников восстановили.