Барнаульскому кавээнщику напомнили о выступлении на одной сцене с президентом Украины

Виталий Гасаев сыграл за команду G-Drive на «Голосящем КиВиНе» в Светлогорске

Известный барнаульский шоумен, артист и кавээнщик Виталий Гасаев из команды «Дети лейтенанта Шмидта» выступил на фестивале «Голосящий КиВиН – 2019». На сцене зала «Янтарь-холл» чемпион Высшей лиги вышел за команду G-Drive – сборную «Газпром-нефти». Вместе с другими легендарными певцами из других команд он исполнил песню «Ветер перемен», которая является одним из гимнов игры.

  • «Расчетливый мальчик»: алтайский КВНщик Гасаев о знакомстве с Зеленским
    Виталий Гасаев неоднократно выходил на сцену с новым украинским президентом

В 1991-1993 годах Виталий Гасаев пел в рок-группе «Веселый Роджер», а сольной музыкальной карьерой он увлекся в 1994 году, когда выиграл конкурс молодых исполнителей «Шоу-Транзит» в Новосибирске. В 1995 году сыграл роль Иуды в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда». В мае 2007 года участвовал в телевизионном конкурсе «Секрет успеха» на канале «Россия», где вышел в финал и занял второе место.

Во время номера один из участников команды G-Drive, представляя Виталия Гасаева, напомнил, что он исполнял эту песню на одной сцене с президентом Украины Владимиром Зеленским, с которым он долгое время пересекался на одной сцене. Зеленский на тот момент был участником украинский команды «Запорожье – Кривой Рог – Транзит», разделившей чемпионский титул в 1997 году вместе с «Новыми армянами». «Дети лейтенанта Шмидта» неоднократно пересекались с «запорожцами» в играх и фестивалях КВН. Например, на «Голосящем КиВиНе» 1999 года, где сибирская команда без особых проблем победила и завоевала очередной титул.

  • Гасаев, Никулин и Винс попросили у Томенко помещение для Алтайского театра эстрады
    По словам артистов, такой театр эстрады будет единственным за Уралом

Виталий Гасаев в одном из интервью, характеризуя Зеленского, назвал его «расчетливым еврейским мальчиком».

«Зеленский на сцене в тот раз ничего не говорил – только танцевал. Кстати, неплохо. В следующий раз с Володей мы встретились через год: в 2000-м команда «Дети лейтенанта Шмидта» в Киеве завоевала кубок президента Леонида Кучмы, который руководил страной в то время. Он лично вручил мне этот кубок. Приехали вшестером – и выиграли. Вот тогда я уже поближе познакомился с Зеленским. Конечно, даже мысли о том, что он может стать когда-то президентом Украины, у меня не возникало. Тогда в КВН существовала дедовщина, в хорошем смысле. Но могли и щелбан дать. Все это было по-доброму, по-дружески. Вот я сейчас вспоминаю, что мог щелкнуть по лбу потенциального президента страны, и даже как-то нехорошо становится», – вспомнил Виталий Гасаев.

Смотрите момент с фестиваля в Светлогорске с выступлением барнаульского кавээнщика.