Барнаульского таксиста от тюремного срока за изнасилование спас видеорегистратор

Барнаульского таксиста от тюремного срока за изнасилование спас видеорегистратор

Если бы у мужчины не оказалось записи, его могли бы упечь за решетку на срок до 6 лет. История произошла осенью прошлого года, 27-летняя девушка попросила таксиста подвезти ее до дома.

— У нее не было денег, поэтому она предложила рассчитаться путем оказания интимных услуг, — рассказала старший помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Ольга Ананина.

От такого щедрого предложения мужчина отказаться не смог. После того, как все произошло, девушка (кстати, замужняя) попросила его купить ей пиво и сигареты. Но тот повел себя не по-джентельменски, и вместо того, чтобы сбегать в ларек, сунул даме пару купюр.

От такого нахальства девушка пришла в ярость, вышла из машины и пнула ее по колесу. Тут уже водитель потерял самообладание, вышел и толкнул ее.

— Гражданка обиделась, позвонила в полицию и сообщила о якобы совершенном в отношении нее изнасиловании, — рассказала Ольга Ананина.

Вот только девушка не учла, что их любовную встречу зафиксировал видеорегистратор. Судя по всему, на него писался звук. В результате уголовное дело об изнасиловании прекратили, а вот на девицу завели другое — по ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

— В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, виновной себя в инкриминируемом преступлении признала полностью, поддержала заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, характер и последствия которого ей разъяснены, говорится в решении суда.

В итоге ее приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.