Барнаульского спортсмена-водника госпитализировали после падения валуна на соревнованиях в Пакистане

Сергей Митюков

Сергей Митюков из Барнаула, входящий в сборную команду российских спортсменов туристов-водников, пострадал в несчастном случае в Пакистане, где группа проходила связку водных маршрутов шестой категории сложности в верховьях реки Инд. Во время отдыха в их автобус сошел огромный камень. Находившийся внутри барнаулец получил серьезные травмы, с которыми его доставили в госпиталь. Как сообщает Barnaul22 «ВКонтакте», его состояние оценивается как тяжелое.

Сборная России

По данным источника, участники группы — из Москвы, Барнаула, Иркутска, Самары и Владивостока — неоднократные чемпионы России и мира на водных маршрутах, совершившие несколько первопроходов по сложнейшим рекам. Когда часть спортсменов переодевалась в автобусе перед спуском в каньон, в автобус влетел большой камень, пробив его. Оказалось в ущелье Ронду после продолжительных дождей прошел камнепад.

Сергей Митюков из Барнаула получил многочисленные травмы и переломы. Он был доставлен в военный госпиталь в ближайший город Скарду, далее военным бортом в Исламабад. Сейчас он находится в больнице, состояние его стабильно тяжелое. Как сообщается, транспортировка спортсмена в Россию пока невозможна. Предстоит сделать несколько операций и пройти курс лечения. Сейчас Сергею Митюкову требуется операция на ногу, ключицу и дорогостоящее содержание в больнице. Родные и друзья собирают средства.

Сергею Митюкову 30 лет. Он кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, участник спортивных маршрутов высоких категорий сложности, двухкратный «Золотой гид Алтая». Участвовал в приспособлении школьного спортивного зала под занятия туризмом на дистанциях. Митюков является воспитанником тренера Натальи Крипитула, сам тренировал подрастающее поколение. Он стал чемпионом России и мира по спортивному туризму 2019 года в дисциплине «Маршрут водный».

Фото: Сергей Митюков, Barnaul22 «ВКонтакте»