Барнаульского пенсионера отправят в колонию за попытку изнасилования одноклассницы внука

67-летнего жителя Барнаула приговорили к пяти годам колонии строгого режима за то, что он попытался надругаться над 13-летней девочкой. Как сообщили «Алтайской правде» в прокуратуре региона, он напал на школьницу на улице у магазина, но ей удалось вырваться. Примечательно, что пострадавшая оказалась одноклассницей родного внука мужчины.

По сведениям источника, инцидент случился вечером 4 апреля 2019 года в Научном городке. Пенсионер вышел из продуктового магазина и сидел на лавочке. Туда же подбежали четыре девочки-подростка. Одной из них мужчина начал оказывать специфические знаки внимания: предложил выпить спиртного и уединиться с ним. Когда девочка отказалась, он схватил ее за руку и потащил в безлюдное место, пытаясь поцеловать. Остальные дети испугались и убежали. Правда, одна из них позвала на помощь своего отца. К тому моменту, когда он добежал до места преступления, девочке удалось вырваться из рук любвеобильного пенсионера. Его тут же задержали и сдали полиции, где он признался, что пытался приставать к девочке. В свое оправдание пенсионер сказал, что девочка показалась ему старше своего возраста, и он не знал, что это одноклассница его внука. При этом случившееся он никак объяснять не стал, но заявил, что раскаивается.

Стоит отметить, что одна из свидетельниц по уголовному делу – продавец магазина – рассказала, что пенсионер до этого интересовался, не знает ли она каких-нибудь девушек легкого поведения Как сообщила «Алтайской правде» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края Вера Кандаурова, суд назначил пенсионеру пять лет реального лишения свободы в колонии строгого режима.