Барнаульского лихача осудят за смертельный наезд на ребенка

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: en-media.tv

Следователи завершили разбирательство по уголовному делу в отношении 35-летнего водителя, который насмерть сбил ребенка в Барнауле, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Авария произошла в апреле 2019 года на улице Парфенова.

«Обвиняемый, двигаясь в вечернее время по улице Парфенова в городе Барнауле, проявив небрежность и невнимательность, не снизил скорость до установленного ограничения и не предпринял попытки к торможению, в результате чего совершил наезд на идущего во встречном направлении 10-летнего мальчика», – уточнили в ведомстве.

  • В Камне-на-Оби насмерть сбили велосипедиста
    Водитель скрылся с места аварии

Травмы оказались смертельными – ребенок скончался до прибытия медиков.

Водитель настаивает на том, что школьник выбежал на проезжую часть, предотвратить наезд было невозможно. Следственный эксперимент опроверг доводы автолюбителя.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, барнаульцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее amic.ru писал, что почти два года колонии суд дал 20-летнему барнаульцу, сбившему на пешеходном переходе несовершеннолетнюю девочку. Пострадавшая скончалась.

Материалы по теме

  • В Барнауле осудили водителя, сбившего насмерть восьмилетнюю девочку
    Следующие два года мужчина проведет в колонии-поселении