Барнаульским школьникам расскажут об опасности вейпа

Информацию для родителей будут распространять через чаты

Фото: pixabay.com

Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил провести в школах профилактическую работу после смерти ребёнка от курения вейпа в Бийске. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Как рассказали в комитете по образованию, по поручению главы города сегодня, 13 января, в рамках межведомственного взаимодействия в Instagram в 18:00 пройдёт родительское собрание с участием представителей УМВД по городу Барнаулу и специалистов Алтайского краевого наркологического диспансера. 

Со школьниками 5-11 классов проведут профилактические беседы, а полезную информацию для родителей распространят в чатах.

Также в ближайшее время будет организовано совещание с заместителями директоров по воспитательной работе.

Ранее сообщалось, что бийский отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») после гибели 12-летнего мальчика, который покурил вейп.

По данным следователей, днём 10 января 2022 года в гости к 17-летней жительнице Бийска пришли 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. Молодые люди решили покурить через электронное устройство, вследствие чего у них ухудшилось самочувствие. На следующее утро бабушка девушки обнаружила потерпевших, находящихся в квартире в бессознательном состоянии. Девушек госпитализировали, мальчика спасти не удалось.

СК возбудил уголовное дело после гибели школьника в Бийске из-за вейпа