Барнаульским юрлицам необходимо подать декларации о составе сточных вод

«Росводоканал Барнаул» напоминает абонентам – юридическим лицам о необходимости предоставления до 1 ноября текущего года декларации о составе и свойствах сточных вод на 2021 год. Документ должен содержать сведения о стоках, которые абонент сбрасывает в централизованную систему водоотведения, а также целевые параметры, которые он обязуется соблюдать. 

Новость по теме

В Барнауле сотрудники водоканала очистили от мусора берег Оби

«В соответствии с действующим законодательством, подача декларации обязательна для предприятий, среднесуточный объем сбрасываемых сточных вод, которых за период с 1 июля прошлого года по 30 июня текущего года равен или превышает 30 кубометров в сутки с одного объекта. При отсутствии декларации, действующей на дату отбора контрольных проб, к плате абонентов за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения, рассчитанной на основании результатов контрольных проб, дополнительно применяется коэффициент 2. Абоненты с меньшим объемом сбрасываемых стоков также могут предоставлять декларацию, но для них это необязательно», — рассказала коммерческий директор предприятия Татьяна Колганова.  

Декларация может предусматривать сбросы загрязняющих веществ с превышением максимальных допустимых значений показателей и концентраций нормативов состава сточных вод, за исключением отходов, запрещенных к сбросу в централизованную систему водоотведения.  

После подачи декларации абонент вправе не чаще 1 раза в месяц вносить в нее изменения, уведомив любым способом, позволяющим достоверно установить факт получения информации водоканалом и подтвердив наличие соответствующих полномочий у лица, внесшего изменения в декларацию. Такое измененное заявление действует с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором документ был принят организацией водопроводно-канализационного хозяйства. 

Напомним, что с 1 июля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 22.05.2020 № 728 «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод, и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».  

Оставить
комментарий (0)