Барнаульский водоканал просит горожан сообщать об открытых люках

Открытый колодец не всегда заметен, и в него могут упасть люди или животные

Барнаульский водоканал просит жителей города сообщать в компанию об открытых или повреждённых люках. Сейчас, когда выпал снег, открытый колодец не всегда заметен и в него можно упасть.  

«С начала года в водоканал поступило 366 заявок об открытых люках. Причины пропажи крышек разные – в зимний период их может сдвигать снегоуборочная техника, весной в период таяния снега – жители, которые «помогают» талой воде уходить в канализацию, хотя этого не нужно делать. Летом и до выпадения осадков осенью на крышки «охотятся» любители сдать металл», – рассказал директор по производству «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Власов

В отрытые колодцы могут наступить люди и животные. Также сдвинутый или отсутствующий люк на проезжей части может стать причиной ДТП. 

«Часто к нам поступают заявки об открытых люках, которые не имеют отношения к канализации. Это значит, что их обслуживают другие организации. Тогда мы выставляем ограждение и передаём информацию тем, у кого на балансе находится указанный люк», – добавил Дмитрий Власов

Сотрудники барнаульского водоканала постоянно обследуют городские водопроводные и канализационные колодцы. По результатам составляют электронный реестр, в котором отмечена информация о каждом колодце и люке: глубина, диаметр, количество «проушин». Такая мера позволит в будущем снизить время отклика по заявкам об открытых люках.

В случае обнаружения открытого колодца горожане могут в любое время суток сообщать об этом в кол-центр «Росводоканал Барнаул» по телефону 500-101.

ООО «Барнаульский водоканал» 
Адрес: г. Барнаул, пр. Калинина, 116 
Телефон: 8 (3852) 500-101 
E-mail: office_brn@rosvodokanal.ru 
Сайт

Материалы по теме

  • В барнаульский водоканал поступило более 340 жалоб на открытые люки
    Компания предупреждает об опасности поврежденных и открытых колодцев и просит жителей быть внимательнее

 

На правах рекламы